Goli Zivot TV HAPPY

***

СРБски ФБРепортер: На ивици међународног скандала – Мојсичук захтева од Србије да Украјини испоручи „терористу“ – Председника Скупштине српске дијаспоре Драгана Станојевића. Преносимо вест са сајта ПолитНавигатор, објављену 9.3.2015.
______________

На пороге международного скандала: Мосийчук требует от Сербии выдать Украине «террориста» – спикера Скупщины (ФОТО)

Киев, Март 09 (ПолитНавигатор, Дмитрий Скворцов) –  Депутат рады Мосийчук требует от Сербии ареста и суда над председателем Скупщины (парламента) всемирной сербской диаспоры Драгана Станоевича. Замкомбата «Азова» сообщил в «Фейсбуке», что известный политический деятель якобы организует вербовку на Донбасс сербских «террористов», а также сам принимает участие в конфликте.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках илиВконтакте

Мос-обращение

Того же требует Мосийчук и от украинских правоохранителей, поскольку, по его утверждению «сербский террорист» находится уже в Киеве.

Мос-Драган-в-Киеве

«Политнавигатор» связался со Станоевичем, дабы выяснить его реакцию на «происходящее с ним в Киеве».

«Несколько дней назад меня проинформировали о том, что депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук сделал публичное заявление и обращение в посольство Республики Сербии, – ответил спикер Скупщины сербской диаспоры. – В данном заявлении г-н. Мосийчук дал список «сербских» участников военных действий на востоке Украины (Донбассе) на протяжении года, назвав их террористами, которые воюют против Украины. В этот список вписал и мое имя, тем самим, объявив меня террористом и воюющим на востоке Украины.

Я не буду обсуждать этот список, и то, кто в нем действительно участвовал в военных действиях. Меня в данный момент интересует мое имя.

Г-н Мосийчук заявил, что обратился с призывом к Республике Сербской (которая, вообще-то, в отличие от Республики Сербия, не имеет посольства в Украине). В своем обращении он требует, чтобы Сербия подвергла меня преследованию не только как террориста, воюющего на Донбассе, но и как вербовщика наемников, которых я якобы «пересылаю в Москву». Кроме того, по его «информации», я нахожусь в Киеве, поэтому он призывает МВД и СБУ задержать меня.

Всё это абсолютная ложь и клевета! Удивляет то, г-н Мосийчук, будучи депутатом, что предполагает взвешенность и ответственность, создаёт международный скандал. Для предъявленных им обвинений должны быть веские основания, и даже в этом случае существуют институции, которые должны их подтвердить.

Я даже не беру чисто сейчас юридическую плоскость, а просто общественную, где призываю г-на Мосийчука предъявить хотя бы один факт в качестве доказательства. Как члену парламентского комитета по законодательству и правоохранительной системе, ему, думаю, не составит труда получить всю информацию обо мне, в том числе и от служб безопасности и погранслужбы, которая ведет учет пересечения границы я, ведь, по его утверждению, был и в Киеве).

Со своей стороны я могу доказать в абсолютно юридической плоскости что в его обвинении не существует ни единого элемента правды. Мое последнее посещение Украины датировано 28 февраля 2014 г., что подтверждается и соответствующим штампом в паспорте! На Донбассе я последний раз был за несколько лет до нынешнего конфликта.

За время, которое Вы мне приписываете участие в военных действиях, я провёл несколько заседаний в Сербском парламенте, участвовал в ряде конференций в других странах. Сербские госорганы так же всё это могут легко доказать, поскольку я являюсь публичным и лицом с официальным статусом.

В Украину я могу приехать, когда захочу. У меня там двое детей родились и учились, моя супруга – с Украины. Мое мнение по поводу конфликта и вообще всего происходящего в Украине может и не совпадает с мнением господина Мосийчука, но мы в Сербии всё это проходили и достаточно настрадались. И это не повод объявлять меня террористом и угрожать, ведь основа демократии, это право любого человека на свое мнение и высказывание.

Кроме клеветы на гражданина Сербии, который находится в своей стране и никоим образом не влияет на что-либо в Украине, мы видим попытку давления на Сербские госорганы, что недопустимо в демократическом обществе. Но Сербия не «банановая республика», которая будет преследовать своих граждан по указке извне.

Я оставляю за собой право обратиться с иском в судебные инстанции, в том числе и Европейские, а так же в институции по защите прав человека в Брюсселе, через сербское представительство. Ведь Вы наносите урон Сербско-Украинским отношениям. Вы грозитесь организовать демонстрации перед Сербским посольством, но мы со своей стороны тоже можем организовать митинги перед посольством Украины для того что бы привлечь внимание и защитить наши законные интересы. Надеюсь, что г-н Мосийчук адекватно оценит ситуацию (в чем ему могут помочь и компетентные органы Украины), поймете собственную не правоту и публично извинитесь.

А Украинскому народу я желаю благополучия, скорее превзойти все невзгоды и стать процветающей нацией».

Справка «ПолитНавигатора»: Скупщина сербской диаспоры представляет почти 4 миллиона сербов, разбросанных по всему миру, что лишь наполовину уступает населению Сербии как таковой. Делегат парламента от Белоруссии, РФ и Украины, президент международной организации «Объединенная сербская диаспора Евразии» Драган Станоевич был избран тайным голосованием. Большинство голосов отдали ему представители Западной Европы и Америки. Именно здесь проживает основная масса зарубежных сербов, а потому их представители составляют большинство в Скупщине диаспоры.

Председатель-Станоевич-с-президентом-Николичем

Председатель Станоевич с президентом Николичем

facebookreporter.org/2015/03/10/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%98%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%9B-%D1%83-%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%98%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE/

0 гласовa